lunes, 9 de diciembre de 2013

Alimentos no aptos para la Nevera.



Y yo que creia que el Chocolate si debia conservarse en la nevera, pues parece que no es asi.........!!
Aqui unos consejos sobre que alimentos no ahi que guardar en la nevera.

La mayoría de las personas van a comprar y cuando lleguen colocan todos los alimentos frescos en la nevera, es un acto reflejo.
Pero esta acción no es recomendable para ciertos alimentos ya que alteran su sabor o favorece su descomposición.

Los alimentos que no deben ser conservados en la nevera: 
-Pan: Una vez que se abrió el paquete si se lo coloca en la nevera se reseca.  Cambia su textura y no resulta agradable en la boca. Envejece más rápido el pan y otros productos con masa.
-cebolla y ajo: Al estar en la nevera la cebolla y el ajo es más probable que se generen hongos y que deterioren la calidad de las cebollas y los ajos.
-tomate, pimientos y berenjenas: en estos alimentos se acelera su descomposición si se lo guarda en la heladera.
-Aguacate o palta: Si colocamos un aguacate no madura en la nevera este no terminará su proceso de maduración ya que el frio lo impide. Este tipo de alimentos necesita oscuridad y estar a temperatura ambiente.
-piña y plátano: Estas frutas no maduran si se los coloca en la nevera. Por lo que si los compramos verdes debemos colocarlos en una frutera pero no en el frio.
-chocolate: Se altera su calidad y sabor por lo que no debe colocarse en la nevera.

Es importante tener en cuenta estos consejos para que los alimentos frescos que compramos duren más y así podamos consumirlos adecuadamente en calidad y sabor. 

Fuente; http://www.blogdefarmacia.com

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